J’aime Lire Untuk Menambah Minat Baca Anak

Himpunan Mahasiswa Sastra Prancis (HIMAPER), mengadakan acara amal bertajuk J’aime lire di SDN 1 Cikuda Jatinangor, ini salah satu proker Departemen Sosial Himaper yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca anak di bangku sekolah dasar. Karena semakin berkurangnya hiburan yang aman untuk anak. Membaca menjadikan salah satu hiburan bagi anak dan mengasah imajinasi anak di usia dini.

Sebelumnya, Departemen Sosial Himaper telah mengumpulkan buku-buku untuk dibagikan kepada perpustakaan SDN1 Cikuda. Buku-buku tersebut pemberian dari mahasiswa-mahasiswi Unpad itu sendiri selama kurang lebih satu bulan. Adapun beberapa kegiatan lomba yaitu lomba mendongeng, lomba menulis dan lomba rangking satu. Lomba-lomba tersebut memang bertujuan untuk menambah minat baca anak dan mengasah kemampuan anak-anak dan terakhir pemberian buku baca untuk disumbangkan kepada perpustakaan SDN 1 Cikuda.

“Terima kasih ya atas program bantuan bukunya. Semoga kedepannya buku yang di donasikan bisa bermanfaat.” Sahut Kepala Sekolah SDN 1 Cikuda.